注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿塔的遊走生活

我要麼忙著工作, 要麼忙著戀愛。除此之外便沒有其它時間了。Coco Chanel

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

惡女、太陽宮月亮宮雙天蠍、準女泰拳手、淘寶天后、炒粉面飯高手、女硬漢、不潔癖、業餘導遊、義氣仔女、 香港人在剛果、真愛捍衛隊隊長、Batman Fans Club會長、粗口組組長、港女研究所所長、善良版王熙鳳、無血版Dexter、專治公主癌、博界賤見愁、膠論終結者、人肉賤貨偵察儀。人生座右銘:以德報德,以賤易賤,遇善則柔,遇惡即屌。

网易考拉推荐

與Yo絕交記 --- 序曲  

2014-04-27 15:57:58|  分类: 綠茶婊阿Yo@港女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

與Yo絕交記 --- 序曲 - 阿塔 - 阿塔的遊走生活與Yo絕交記 --- 序曲 - 阿塔 - 阿塔的遊走生活

 

其實真正inspire上面這條微博的,就是火星空姐ahyo本人。話說當日zzlai被拒加入我們的chat group後,阿雲率先離開,然後阿Yo也說要離開,並在離開前說「如果我有多餘時間,寧可花在愛的人身上」。媽的,那些天在組上發言得最活躍的,正正就是她,她打字又快,弄得我與其它組員也有些招架不住。要離開當然是她的自由,但實在沒必要聖母上身宣揚大愛。當時我就不高興了,回了她一句「我這人就是辦事效率高,工作、聊八卦、愛身邊的人,都游刃有餘,一樣不落下。」

江山易改本性難移,時至今日,阿Yo "把自己的選擇神聖化" 的毛病還是一撚樣。她選擇不解釋那是她的自由,但她憑什麼說,「公開解釋一切= 自我澎漲到以為自己是公眾人物,要向大家交代什麼」?難道只有公眾人物才有資格公開解釋一切?不是公眾人物而選擇公開解釋一切的人,就是自我澎漲?

其二,她說的「被人judge點點點唔識做人老母、招呼唔周到等等....」,那個「人」,自然就是指我。我誓估不到,她會如此公開我私底下曾跟她說過的話,並且是扭曲的版本。當時的情況是這樣的,我與幾位友人到朋友家探望剛生產完的她,當日朋友的注意力都在新生兒身上,我想要有的girls talk moment等的待遇沒有得到實現,我心裡自然不是味兒,跟阿Yo呻了幾句,就成為如今她口中的「覺得朋友招呼唔周」;至於「唔識做人老母」這句話我更是從來沒說過;阿Yo以為不開名就可以側側膊屈落我度,我不回應就要硬食,我回應就可以話我對號入座。

如此這般,這樣曾經的私下聊天,被阿Yo斷章取意後,利用作公開在台面上數落我的談資,這是我始料不及的。在跟阿雲甚至zzlai絕交前,我也告訴過她們不少事情,反過來亦是;但賤如zzlai,直如阿雲,不論後來鬧得多難看,那些私下的說話從沒有以任何形式浮出過台面。反倒是一向走善良天使路線的阿Yo,卻在公開的平台上幹出此等下作之事。

與阿Yo絕交及對其的不滿,我從沒在微博說過隻字片語;事實上,若非當日阿雲單單打打,我也不會站出來把與她的事和盤托出。但原來阿Yo早已把單打放到台面上來,只是我太後知後覺。不過,真相就是真相,放在那裡放多少年都是真相;你可以公開我私下對你說過的話,那就等於給了我許可証,容許我也公開你私下對我說過的話。等我旅程完畢後就着手寫「與Yo絕交記」,讓看倌自己看看,到底阿Yo的「不解釋」是「沉得住氣」,還是身有屎,怕那些屎愈抖愈臭。同場加映,拆穿那些阿Yo對朋友/在博內老作過的故事,撒過的謊。

我一向是最熱衷於「公開解釋一切」的,因為我始終相信,真相、真理都是愈辯愈明的。是的,我这个人缺点不少,也有好管閒事的傾向,嫉惡如仇難免沉不住气,有時偏狹也偏激。但是大節上不算有差,不做見不得人,两面三刀的事,更沒有對讀者對朋友撒漫天大謊。說我「瘋癲」?因為我問心無愧,所以我什麼都能說什麼都敢說,而且我說的一字一句,均是講邏輯重證據的,虛假偽善被拆穿的人自然招架不住,反駁不了任何言論之際,只好為對方扣帽子,冠以「瘋癲」之名,再打着「逃避瘋癲的人」的旗號落荒而逃。

我這個人,要麼三緘其口什麼都不說,要麼就好好說,從頭的說,細細的說。阿Yo對我的公開點評,無疑是對我打開對話大門的邀請,也同時邀請讀者們吃花生。我自然是奉陪到底的,因為我不能把這個世界,讓給我所鄙視的人。

无耻是有代价的。

 

 

  评论这张
 
阅读(2704)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017