注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿塔的遊走生活

我要麼忙著工作, 要麼忙著戀愛。除此之外便沒有其它時間了。Coco Chanel

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

惡女、太陽宮月亮宮雙天蠍、準女泰拳手、淘寶天后、炒粉面飯高手、女硬漢、不潔癖、業餘導遊、義氣仔女、 香港人在剛果、真愛捍衛隊隊長、Batman Fans Club會長、粗口組組長、港女研究所所長、善良版王熙鳳、無血版Dexter、專治公主癌、博界賤見愁、膠論終結者、人肉賤貨偵察儀。人生座右銘:以德報德,以賤易賤,遇善則柔,遇惡即屌。

网易考拉推荐

與Z絕交記 2  

2013-10-07 22:20:54|  分类: 綠茶婊Zzlai @港 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
翻閱她的有關博客,原來我當時說過請她有空來北京玩。被她提一提,當時是的情況大概是,有一段日子沒聯繫了,知道要離開剛果去北京的時候,告訴了她之類的吧。
當她真的在忽然電郵要求我接待西先生時,雖然覺得她得突兀,但一來我是喜歡她這名博客的,二來看她的博客的描寫,覺得西先生是個有趣的人,所以便答應了。

接下來,她就極速在博客發了旁邊這篇文章,看得我不停打突。

與Z絕交記 2 - 阿塔 - 阿塔的遊走生活


首先就是那個標題「北京獵食」,是誰獵又是誰被獵食呢請問?然後就是,整篇文章都透著一股炫耀他在北京也有讀者的沾沾自喜。我想說,她說她把我當朋友,但實情是,我從來都沒有覺得跟她是朋友。一直以來,我們在僅有的,疏落的電郵聯繫中,關係都是在粉絲與著名博客的層面。其中最明顯的就是 ,她從來不會來看我的博客。如果是朋友的話,怎麼也會去看一看對方的博客吧。Z要麼是從來沒看過,要麼是看了從不告訴我或評論。我一直都是以小粉絲的心態跟他交往。所以看到她這句,「是我自己單方面把阿塔當朋友」,還把我的名字、職業都爆了出來,這就是在曬我的資料跟我扮熟呀。我開始隱隱感到,她並不是真心為西先生找導遊,而是為了在博客內炫耀自己粉絲團勢力強大,自己的魅力無遠弗屆。

Z從來都熱衷於在其博客上,撰寫粉絲對她好的題材。送禮物上辦公室、給她寄各種小玩意、幫她解決疑難等。這真是一個非常聰明的做法,一來可以炫耀她是如何的魅力無邊,營造極受歡迎的形象;二來電腦前的其他粉絲們看到以後,不免對成為他文章中人這件事心生嚮往,自然也會效法發電郵或送禮。這樣一來她又有更多可以炫耀的資本了,而Z也沉醉在萬千寵愛在一身的感覺,致力撰文說自己的讀者有多愛戴自己,對自己多麼多麼的好,就差點沒為她上刀山,落油鍋。

注意她的這篇文章中,多次出現「電郵」這個詞,這是一個非常關鍵的線索。因為這正呼應着我之前所說的,她關閉評論,只許粉絲以電郵聯繫她,其目的不過是為了方便她私下一對一面對粉絲,看中了,便收為己用。 她的電郵,就是她的人力資源資料庫。每個給她發電郵的粉絲,都會以郵件形式被自動記錄在案。她走漁翁撒網路線,每名電郵她的讀者,她必會閒聊幾句。如此不用花太多時間、心機,卻能大概掌握對方的基本資料,順便套套交情。只要雙方換過幾封電郵,她就會"大方"地稱其為"朋友" 。都成為"朋友"了,有什麼要求都容易開口。給她去信的人,本來就都是喜歡她的讀者,能夠感到與她成為朋友,多數是求之不得,受寵若驚,那裡會拒絕?Z的策略,就是從一班渴望成為她朋友的讀者中,挑選他想要交往或利用的人。好像這一次,她記得資料庫中有一名女子在北京,馬上便翻出來,引以為友,並向友提出要求。如果Z開放評論,即使她勤於回應,讀者也不可能為她所用 。首先。她不可能在開放評論中聊到讀者的私人狀況,這樣她也就得不到所需資料,無法知道讀者對她有什麼利用價值。其次,她也不可能再開放評論中,公然向讀者要求這要求那的。這就是我推論出來的,Z不開放評論,只收電郵的真正目的。
  评论这张
 
阅读(1445)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017