注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿塔的遊走生活

我要麼忙著工作, 要麼忙著戀愛。除此之外便沒有其它時間了。Coco Chanel

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

惡女、太陽宮月亮宮雙天蠍、準女泰拳手、淘寶天后、炒粉面飯高手、女硬漢、不潔癖、業餘導遊、義氣仔女、 香港人在剛果、真愛捍衛隊隊長、Batman Fans Club會長、粗口組組長、港女研究所所長、善良版王熙鳳、無血版Dexter、專治公主癌、博界賤見愁、膠論終結者、人肉賤貨偵察儀。人生座右銘:以德報德,以賤易賤,遇善則柔,遇惡即屌。

网易考拉推荐

與Z絕交記 1  

2013-10-07 22:01:07|  分类: 綠茶婊Zzlai @港 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大家記得我說過嗎?像Z這種人,若與網絡上同樣略有知名度的人交往,輕則疏遠,重則反目。這事並非我信口雌黃,這就給大家數數,他跟什麼博客絕過交。我知道的包括素顏、空姐E、桃紅三點式以及我本人。素顏跟他絕了交,這也不是秘密。有留意她博客的人就看得出來,好像是08、09年的樣子吧,那時候她與素顏真是你濃我濃,忒煞情多,每次見面都忙不迭寫出一篇博客,大讚素顏小姐是多麼可愛的女子,而他又是多麼的喜歡素顏小姐。但近年來,有誰看過他的博客上出現素顏兩個字呢?當然沒有,因為他們絕交了。其實不只素顏,Z的模式是,有某一個時期會忽然跟某些人打得火熱,他們的名字會頻繁地出現在Z的博客裡。但現在呢?大家還有再看過那些曾經熟悉的名字嗎?現在這一班新寵,又會在什麼時候消失?

空姐E、桃紅三點式都是我的朋友,但在我認識他們之前,他倆早已因為個別事件,主動與Z絕交了。正式來說,Z與空姐E,算不上是朋友,只是有些疏落的電郵來往。由於不算是朋友,所以正式來講不是絕交,只是Z對E做的事,導致二人老死不相往來。桃紅三點式已沒寫博,應該只有有博齡的博客認得。她跟Z通過博客認識,屬於會談心的朋友,後來的情況跟以上一樣,因Z做了一件事,與其絶交。

以上指出的,都是略有知名度的博客,如果有什麼其它,她與她的小粉絲的絕交個案,我就不知道了。 

我來說說,我與Z絕交的原因吧。零八年的時候我是Z的忠實讀者,他的博客有一個特點,就是不開評論,所有要留言給她的粉絲,都只能給他發電郵。他美其名說是希望讀者有心要聯繫他的話,希望他們會多花一點功夫。但以我觀察所得,這個措施不過是為了方便他私下一對一面對粉絲,看中了,便收為己用。其實以他為自己塑做的博客個性,大方、爽朗、直率又不拘小節,而且亦非常熱中於粉絲互動。這樣的博客,為什麼要一方面關閉評論,一方面又鼓勵粉絲聯繫呢?


說回我自己。零八年的時候,我也是給他發電郵的粉絲之一。Z對每一封電郵都會回覆寥寥幾句,這是他的手法,雖然很簡短,但每個人都會得到他的回覆。他就是這樣擄獲了不少粉絲的心。書信來往大概有幾個月,後來的漸漸就斷了,但我仍然有閱讀他的博客。

零九年我在北京,某天忽然收到Z的電郵,當時我們已若一年沒有任何聯絡了。Z電郵的內容是說,西先生將到北京出差,問我會否有空接待他;字裡行間的語氣充滿了熱情討好的成份,跟我從前記得他電郵中淡淡的語氣大相迴異。我當時的感覺是,這Z面皮真厚,我這個跟他沒有什麼交情,又久不聯繫的人,她也可以厚顏開口要求請我接待她的朋友。
  评论这张
 
阅读(1589)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017