注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿塔的遊走生活

我要麼忙著工作, 要麼忙著戀愛。除此之外便沒有其它時間了。Coco Chanel

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

惡女、太陽宮月亮宮雙天蠍、準女泰拳手、淘寶天后、炒粉面飯高手、女硬漢、不潔癖、業餘導遊、義氣仔女、 香港人在剛果、真愛捍衛隊隊長、Batman Fans Club會長、粗口組組長、港女研究所所長、善良版王熙鳳、無血版Dexter、專治公主癌、博界賤見愁、膠論終結者、人肉賤貨偵察儀。人生座右銘:以德報德,以賤易賤,遇善則柔,遇惡即屌。

网易考拉推荐

一顆永流傳  

2013-12-19 20:55:12|  分类: 像塔這樣的一個女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(舊文:2008年2月21日)

昨日友人從贊比亞來剛果把這雙鑽石耳環交給我。

你知道這雙鑽石耳環有何特別之處嗎?

一顆永流傳 - 阿塔 - 阿塔的遊走生活

就是其中一只是新配的。

耳環是外婆給媽媽, 媽媽再給我的。 誰知在一次與前男友拉扯間,弄丟了一只。 塔媽知道話一定把阿塔砍了做煲女飯’ 前男友當時提出讓他拿去配 (他家從事珠寶生意) ,但當時一是賭氣 二是開始感到這段感情失望 (一個會跟你拉扯的男友 如何令你感到希望?!) ,所以拜托另一位友人幫忙。

耳環到手, 左看右看都看不出那一只是新配的阿塔終於鬆一口氣阿塔天不怕地不怕 ,唯一只怕塔媽跟我囉唆。

然后問題又來了, 友人說什么也不肯收錢說當是新年禮物 (? 2月啦喎一顆永流傳 - 阿塔 - 阿塔的遊走生活?!) 。阿塔只好首先假意接受禮物哄朋友把耳環的價錢說出 ,最后以你不收這個錢 我以后有事也不敢再找你幫忙了為理由, 作好作歹硬讓他把錢收下了。 這個朋友我知道他是對我有點意思的, 所以更不能收如此貴重的禮物, 因為我實在對他沒有那個意思


而且是鑽石呢。 從小受各鑽石商浪漫的廣告薰陶 (塗毒?)的阿塔早已將愛情與鑽石劃上等号。 除非是我愛的人否則我絕不會接受他的鑽石, 非與我相愛的人送的鑽石並不能帶給我一顆鑽石該帶給我的幸福的感覺。

這件事給我的啟發是: 有些男人令你喪失重要的事物, 如鑽石、快樂、尊嚴有些男人則幫你找回它們。

遺憾的是, 你愛的, 未必是后者。


  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017