注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿塔的遊走生活

我要麼忙著工作, 要麼忙著戀愛。除此之外便沒有其它時間了。Coco Chanel

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

惡女、太陽宮月亮宮雙天蠍、準女泰拳手、淘寶天后、炒粉面飯高手、女硬漢、不潔癖、業餘導遊、義氣仔女、 香港人在剛果、真愛捍衛隊隊長、Batman Fans Club會長、粗口組組長、港女研究所所長、善良版王熙鳳、無血版Dexter、專治公主癌、博界賤見愁、膠論終結者、人肉賤貨偵察儀。人生座右銘:以德報德,以賤易賤,遇善則柔,遇惡即屌。

网易考拉推荐

Love like she's never been hurt  

2013-10-02 16:03:27|  分类: 像塔這樣的一個女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(舊文:2007年10月17日)

最近我又學人玩 facebook, 都幾得意呀, 好多 Function, 好多嘢玩。

其中有一個叫 ‘Nomination’阿塔就俾好友 Shukei 提名為:

‘Who’s most likely to love like she’s never been hurt’

! 深得我心! 深得我心!!!!!!!!!!!! 就係咁一句簡單嘅話概括咗阿塔嘅愛情觀。 冇錯! 阿塔就係咁架啦。

會好像從沒受過傷害地去愛。

愛與傷總是誰也离不開誰很多時, 愛得越深, 傷得越深。 情傷總是讓人痛不欲生, 好像倚天屠龍記中的趙敏所說 : 真恨不得自己從沒有生過在這世上。

有些人傷過痛過怕了, 不敢再付出不敢再愛 。寧願守着一个並不愛的人, 過着風平浪靜的日子。

阿塔受過的傷也不少 (誰不是呢?) ,可從沒有對愛情心灰意冷過 。再傷再痛, 我還是相信愛情。 一段失敗的戀情只代表一段失敗的戀情並不能否定愛情。 愛情, 是存在的。

到底那種人會比較快樂呢? 說不準一切都是天性使然, 求仁得仁。

一次到友人家吃飯席上有年青人, 也有40多歲的已婚人士。 大家就愛情與婚姻為題, 展開討論正方論点為: 婚姻就是找个可以過日子的對象, 與愛情無尤。 與愛的人一生一世。 只是不切實際的奢望即使開頭是愛的, 時日一過, 也不過是過日子罷了。

反方 (只有阿塔一人) 論点為: 會逝去的愛因為那不是真愛。

討論越趨激烈阿塔以寡敵眾最后站在椅子上 大声宣稱:

我將來一定要嫁給我深愛他他也深愛我的人!!!!! 我一定會找到他的!!!!

有人笑我天真 ,我笑他們老油條 。為什麼相信愛情就是天真? 大人們都是很奇怪的 (小王子也這樣說) ,他們得不到只是代表他們得不到 ,並不代表那樣東西不存在 。想要得到愛情條件是很多的。 要相信愛情要不怕受傷, 不怕付出屢敗屢戰。 有多少人能做得到呢? 不願付出, 那有收穫?

當然即使做得到, 亦不担保你能得到愛情因為有不受人為控制的外在条件 : 緣份。 我相信我的那个另一半是存在的, 只是在我的有生年, 不知是否能遇上他。 所以即使終我一生我仍找不到我那命中的另一半我也仍願意相信愛情, 只是可惜我遇不上。

想要得到愛情最大的條件: 明知可能得不到, 卻仍然無悔的去相信, 去愛。

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017