注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿塔的遊走生活

我要麼忙著工作, 要麼忙著戀愛。除此之外便沒有其它時間了。Coco Chanel

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

惡女、太陽宮月亮宮雙天蠍、準女泰拳手、淘寶天后、炒粉面飯高手、女硬漢、不潔癖、業餘導遊、義氣仔女、 香港人在剛果、真愛捍衛隊隊長、Batman Fans Club會長、粗口組組長、港女研究所所長、善良版王熙鳳、無血版Dexter、專治公主癌、博界賤見愁、膠論終結者、人肉賤貨偵察儀。人生座右銘:以德報德,以賤易賤,遇善則柔,遇惡即屌。

网易考拉推荐

有關別人的看法(上)  

2013-09-06 17:11:47|  分类: 像塔這樣的一個女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(舊文: Jul 1, 2009 12:23 PM)

我就是我行我素 從不理別人怎樣看我

年紀很輕的時侯常常把這句話掛在咀邊后來漸漸就不說了, 因為我的確會在乎某些人是如何看我的。

總覺得老把這句話掛在咀邊並非常純粹地身体力行的人。 要麼很幼稚要麼是以此為自己不當的品行作開脫要麼就是懶型。

事實是, 對於那些我在乎的人我是會在意他們對我的看法的而且是非常在意; 在意到, 我會願意為此改變自身的言行。

初中的時侯我還真是個討厭的傢伙直率自信、 敢言大大列列的性格, 同時也伴隨著很多缺點: 自我中心 、自以為是態度強硬, 並經常把那句 我就是我行我素 從不理別人怎樣看我’ 掛在咀邊其實只是以此為自己的缺點開脫。

校內的公主幫當然瞧我不順眼我則無視她們的為難杯葛, 繼續說我想說的話做我想做的事。

與此同時校外玩戲劇認識的一班朋友, 也開始不喜歡我了, 什至不想再跟我做朋友。 知道這件事后, 我非常難過。 反省過后我給他們每人寫了一封信說出對這段友誼的在乎承諾會改過。 他們大度地重新接納了我我亦兌現了我的承諾, 更多的體諒別人的感受努力地改正自己性格上的缺點。 十多年后的今天, 我們仍是極相親相愛的朋友。

當別人對我們的性格, 言行有意見, 我們要懂得分辨, 那些是該聽的 ,那些是不該聽的。

如果我聽了不該聽的為著不被公主幫杯葛而改變自己, 那麼我將會成為一個喪失自我的芸芸眾生因為公主幫的不滿, 純粹來自她們對我的敵意。

又如果我不聽我該聽的堅持我行我素, 死性不改我將會失去一段很珍貴的友誼。 並且直到今天我仍然會是個很討人厭的傢伙 (okok 其實而家都唔係話可愛……)。

劇友們的不滿, 源於他們對我的失望令一兩個朋友失望, 還可能是觀點與角度不同的原因但令一班朋友失望問題 ,肯定是在自己身上聽我該聽的改我該改的, 讓我學會體諒、 尊重別人; 讓我成為一個更好的人  (正确來說 沒以前那麼差的人)。

而對於那些我不在乎的人對我的評價我是否就會永還無視呢?

又不是喎, 下篇再續。


有關別人的看法1 - 阿塔 - 阿塔的遊走生活

  评论这张
 
阅读(534)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017