注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿塔的遊走生活

我要麼忙著工作, 要麼忙著戀愛。除此之外便沒有其它時間了。Coco Chanel

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

惡女、太陽宮月亮宮雙天蠍、準女泰拳手、淘寶天后、炒粉面飯高手、女硬漢、不潔癖、業餘導遊、義氣仔女、 香港人在剛果、真愛捍衛隊隊長、Batman Fans Club會長、粗口組組長、港女研究所所長、善良版王熙鳳、無血版Dexter、專治公主癌、博界賤見愁、膠論終結者、人肉賤貨偵察儀。人生座右銘:以德報德,以賤易賤,遇善則柔,遇惡即屌。

网易考拉推荐

賺錢能力與性格的positive correlation  

2013-09-06 15:39:11|  分类: 像塔這樣的一個女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(舊文:Aug 6, 2009 5:17 PM)

賺錢能力與性格的positive correlation - 阿塔 - 阿塔的遊走生活

賺錢能力與某些個人品質 如聰明、勤奮、好學、有恆心、有毅力、有上進心、有自信等等是有positive correlation

 

早陣子說了以上這句話, 惹來頗大迥响 。不知怎地, 更有人把它扭曲為 「有錢就有品冇錢就冇」還說什麼假如你想証明窮人多數無品,只怕你會再被更多的人圍攻,勸你不要」理解能力之低 讓人駭然。

亦有人覺得賺錢能力與個人品質沒有關係。

說實話對於有人覺得 「賺錢能力與個人品質沒有關係」我是深表訝異的。

就我本人而言 ,我一直相信賺錢能力是能靠自己雙手去創造的所以我一直朝勤奮努力好學的方向進發。

出身際遇、人脈 (統稱運氣) 當然也play an important part, 但我相信機會, 是給有準備的人的一個從不努力向上的人, 就算老天爺把機會餵到他嘴邊只怕他也無福消受, 啃唔落。

看到賺錢能力高的人, 就說人家不過是出身好、 際遇好、 人脈好, 全然抹殺別人付出過的努力, 把一切都歸究於運氣; 酸氣十足。

去年金融危機, 銅價暴跌百分之六十, 鄙人的入息與銅價息息相關 ,自然也屬被央池魚的一員。

詳情就不說了, 但我從沒感到氣餒因為我一直深信 ,我有能力把虧掉的雙倍三倍十倍的賺回來老天爺愈讓我虧, 我就愈加把勁只要我使勁我不信我做不到。

當有人認為賺錢能力與個人品質沒有關係我始終堅持: 賺錢能力與某些個人品質如聰明、勤奮、好學、有恆心、有毅力、有上進心、有自信等等, 是絕對有positive correlation的。

也許這就是賺錢能力高, 與賺錢能力低的人最大的分別。


2013年9月後記:
那時我並沒有被任何人圍攻;當年扭曲我說話的那個毒男,現在由
毒男,變成資深
毒男
而我,的確把我曾失去的,都加倍賺回來了;並會在可見的未來,賺得更多。


  评论这张
 
阅读(283)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017