注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿塔的遊走生活

我要麼忙著工作, 要麼忙著戀愛。除此之外便沒有其它時間了。Coco Chanel

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

惡女、太陽宮月亮宮雙天蠍、準女泰拳手、淘寶天后、炒粉面飯高手、女硬漢、不潔癖、業餘導遊、義氣仔女、 香港人在剛果、真愛捍衛隊隊長、Batman Fans Club會長、粗口組組長、港女研究所所長、善良版王熙鳳、無血版Dexter、專治公主癌、博界賤見愁、膠論終結者、人肉賤貨偵察儀。人生座右銘:以德報德,以賤易賤,遇善則柔,遇惡即屌。

网易考拉推荐

黃山后記  

2013-09-26 21:39:41|  分类: 黄山, 09年7月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



(舊文:2009年8月17日)

- okok! 真的是最后一篇黃山了!

- 今次即興黃山之行得以順利展開, 全靠這位网主小謝 www.hslvyou.com

- 他在黃山山腳小鎮湯口開一小旅店, 接待上黃山的客人。

- 出發前與他取得連系, 從合肥市汽車東站坐5小時 (別相信宣傳上說的3小時 !) 大巴到湯口 ,
他派人來接我們到他的小店 ,把不用 (及不貴重)的東西留在他的小店。
他會提供地圖 ,路線建議, 預訂山上酒店 ,叫的士送客人到黃山入口吊車站 (RMB50) (坐大巴每人RMB13)

- 他會幫客人訂山上的西海酒店, RMB600一晚。 與我之前在携程网check過一樣, 冇收多我錢。

- 在山下就要把房費給他, 我見网友對他風評不錯, 就胆粗粗磅水了。黃山后記 - 阿塔 - 阿塔的遊走生活

- 個人認為,北海酒店及排雲樓酒店靚D, 好以貴幾十蚊, 唔知小謝有冇得訂。

- 若中午前到達湯口, 可即日直接上山。 否則應先住一晚再上山, 小謝的旅店 RMB60一晚。
客房有冷氣 ,有熱水, 有浴室, 乾淨整潔 ,六十蚊, no complaint。

- 尾班車回合肥市是3pm, 所以下山當天亦要在小謝的旅店住一晚。 第ニ天趕首班6am回合肥市汽車東站的大巴, 再直接搭的到機場。
約中午12點能到達航運樓。

- 不用在山上住多過一晚。 若你行一天, 住一晚, 第二天再行一天, 雙腿基本上已經報廢黃山后記 - 阿塔 - 阿塔的遊走生活

再俾你住多晚,  第三天你對腳都酸到行唔郁架啦。

- 由香港出發的話 在下建議:

第一天 --- 早機香港(or深圳)飛合肥 搭的到合肥市汽車東站 (30-40mins) 坐5小時大巴到湯口, 夜宿湯口小謝旅店 。
 
第二天 --- 上黃山 ,把行李放在山上酒店, 行完西海大峡谷 (我地就慘啦 要揹住行李行) ,行到天海經光明頂折返酒店。

第三天 --- 看日出, 經光明頂到天海——海心亭——鳌鱼峰--- 一线天 ——百步雲梯——蓮花亭——迎客松——玉屏 --- 天都峰 -- 慈光閣。
慈光閣有大巴回湯口, 夜宿湯口小謝旅店。

第四天 --- 趕首班6am回合肥市汽車東站的大巴, 再直接搭的到機場 ,約中午12點能到達航運樓。

- 我們問小謝, 是否可能一天之內把西海大峡谷及天都峰都走下來 ,他看一看Jack ,又看一看我 說: 他成 ,妳不成。

- 哼! 我就行俾你睇!!!黃山后記 - 阿塔 - 阿塔的遊走生活

- Okok, 事實証明我真的不成。黃山后記 - 阿塔 - 阿塔的遊走生活

- 但Jack也不成 嘩哈哈哈哈哈黃山后記 - 阿塔 - 阿塔的遊走生活~~~

- 小謝堅持我帶支拐杖上山 (他那里有背包、拐杖等用品借出)

- 我手腳並用爬上去都唔會咁樣衰用!拐!杖!!!黃山后記 - 阿塔 - 阿塔的遊走生活

- 同是天涯行山人, 在游人稀少的西海大峡谷 ,遇上其它游人都會聊上两句。 有幾個十幾歲的小妹妹,見我們揹住行李行,

就問我:

妹: 你不累嗎?

塔: 不累呀。

妹: 怎麼可能! 我們什麼行李都沒有, 走到這里都己經累死了!

塔: 我行到雙腿都痲痺了, 失去知覺了。 什麼都感覺不到了, 自然也不覺得累。

- 我與Jack都是小孩子心性, 看見別人走在我們前頭, 就一定要超越人家。

- 什至有時別人在我們前頭九丈遠, 還是說, 快, 快追上他們!黃山后記 - 阿塔 - 阿塔的遊走生活

- 抵你两個行到腳斷。黃山后記 - 阿塔 - 阿塔的遊走生活

- 成世人未試過出那麼多汗黃山后記 - 阿塔 - 阿塔的遊走生活。 有幾多? 行了一天, 喝了1.5公升水, 一次廁所都不用去。

- 下山當晚, 走在平路上, 我與Jack两名傷殘人仕, 都走得一拐一拐的黃山后記 - 阿塔 - 阿塔的遊走生活

上落樓梯便會聽到我們二人依啊哼哈的慘叫黃山后記 - 阿塔 - 阿塔的遊走生活

- 原來,看着一個一米九的巨人,一拐一拐地慘叫是那麼有娛樂性的黃山后記 - 阿塔 - 阿塔的遊走生活

- 諷刺的是 ,初識時, 我與Jack的其中一個topic, 就是在英國參與愛丁堡公爵獎勵計劃, 在英國荒山野嶺,定標行走及露營的慘况 (在下的是三日两夜, 他的更堅, 七日六夜 )。

- 然后我們就一起經歷另一次慘烈的行走。黃山后記 - 阿塔 - 阿塔的遊走生活

- 總結: 只要意志力够旺盛 人的潛能真是無限的。

- 意外收穫: 有了黃山23公里這個基準, 以后再遇上同樣狀(慘)况, 就會對自己說 上次行黃山都得 今次無理由唔得!

- 回京后某天, 我盯着Jack的小腿說:

塔: 喂你的小腿粗了。
Jack: 你又知?
塔: 嘿, 在黃山的時候, 你總是走在前頭, 我可是盯着你的小腿走了八個半小時
黃山后記 - 阿塔 - 阿塔的遊走生活
我敢說 世上沒人比我對你的小腿更瞭如指掌 (?!)

- 雙脚又酸又痛的我們 ,周五由合肥回京, 去吃 Let's Burger   (一個外國人吃了幾天合肥菜, 有幾渴望隊個burger可想而知)

- 當晚帶Jack去clubbing。
塔: 先旨聲明, 我今晚無論如何都跳唔郁架啦。
Jack: 我都係, 去感受下北京clubbing氣氛好了。

- 首先去Punk, 坐定定飲嘢吹水, 好乖。

- 一去到Suzie Wong, 两杯落肚 (之前响Punk每人已隊三杯) ,Hip hop一响起, 两個人就跳到high哂! 跳到3點!!!黃山后記 - 阿塔 - 阿塔的遊走生活

- 又話腳痛嘅?!黃山后記 - 阿塔 - 阿塔的遊走生活

-離開黃山當天 ,天氣放晴。 藍天綠林的配搭, 瑰麗奪目, 拿着相機一路拍攝 ,每拍一張, 就離黃山更遠一點了。

黃山后記 - 阿塔 - 阿塔的遊走生活

黃山后記 - 阿塔 - 阿塔的遊走生活黃山后記 - 阿塔 - 阿塔的遊走生活

 

- 總是在行走 ,總是在告別。 卻仍然會為了離別而感傷, 即使離別的, 只是一個初會地方。

- 但正如曾與那玫瑰有過感情, 那玫瑰, 就不同於其它千千萬萬的玫瑰一樣了。

- 因曾在那里留下過汗水與回憶, 那地方, 就不同於其它千千萬萬的地方了。




                         黃山遊記 完滿結束! 多謝收看!!!

  评论这张
 
阅读(406)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017