注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿塔的遊走生活

我要麼忙著工作, 要麼忙著戀愛。除此之外便沒有其它時間了。Coco Chanel

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

惡女、太陽宮月亮宮雙天蠍、準女泰拳手、淘寶天后、炒粉面飯高手、女硬漢、不潔癖、業餘導遊、義氣仔女、 香港人在剛果、真愛捍衛隊隊長、Batman Fans Club會長、粗口組組長、港女研究所所長、善良版王熙鳳、無血版Dexter、專治公主癌、博界賤見愁、膠論終結者、人肉賤貨偵察儀。人生座右銘:以德報德,以賤易賤,遇善則柔,遇惡即屌。

网易考拉推荐

黃山第二天 (1) --- 日出黃山  

2013-09-26 20:41:43|  分类: 黄山, 09年7月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(舊文:2009年8月6日)

實情是鄙人從未看過日出黃山第二天 (1) --- 日出黃山 - 阿塔 - 阿塔的遊走生活 (邊有咁神心呀頂~~~)

但到了黃山, 看日出就幾乎是一個must了。

一問之下日出是五點十七分。

四點半就得出發,到看日出的地點獅子峰。 不過酒店職員說, 由於天氣不佳已有好些天看不到日出了

我們當天也因為天氣不佳, 沒有看到日落。

人生交叉點: 倒塔咁早起床卻很有可能白跑一趟黃山第二天 (1) --- 日出黃山 - 阿塔 - 阿塔的遊走生活

而我們, 都已頗累。 第二天還要應付整日的行山之旅。

To go or not to go, that’s the question. 黃山第二天 (1) --- 日出黃山 - 阿塔 - 阿塔的遊走生活

 

Jack: 就來這麼一趟不試一下的話, 一輩子都會后悔的!

是的, 有時面對人生交叉點, 對錯難定, 便問自己: 不做的話將來會后悔嗎?

會后悔的話便去做吧莫問是劫是緣。

 

第二天掙扎着起床四點半的黃山仍是一片黑

走錯了路口五點了為免錯過日出退而求次, 在北海酒店的觀境台上等待。

看來看去都是以下這個畫面。

黃山第二天 (1) --- 日出黃山 - 阿塔 - 阿塔的遊走生活黃山第二天 (1) --- 日出黃山 - 阿塔 - 阿塔的遊走生活

 

從未看過日出的我不禁問Jack : '是不是就這樣而已呀? 就是看見一堆彩霞'

Jack說: '不是的是會看見一個蛋黃似的東西升上來的'

蛋黃?’ 我一臉狐疑。天都亮得魚肚白了蛋黃還是無踪無影。

觀境台上的人等得不耐煩了, 紛紛走動起來

死心不息的我,站上游走人群空出來的位置上, 金晴火眼的盯着那片魚肚白。

‘Watch!!!’ 我抓着Jack的手臂大叫, 看到了! 看到一絲蛋黃了! 一看時間正正是五點十七分

黃山第二天 (1) --- 日出黃山 - 阿塔 - 阿塔的遊走生活

 

看着那個在叢山中慢慢升起的蛋黃, 快樂的情緒也在我心中慢慢升起。

! 早就說会看見蛋黃的啦!’ Jack很高興的說。

巴閉啦你! 還真是個蛋黃呢!’ 一邊興奮地說, 眼晴一刻都沒有離開過那蛋黃。

我要好好的, 清晰的, 明淨的 ,記住這個蛋黃記住這一刻。

 

黃山第二天 (1) --- 日出黃山 - 阿塔 - 阿塔的遊走生活黃山第二天 (1) --- 日出黃山 - 阿塔 - 阿塔的遊走生活

 

去年在希臘 Santorini的伊亞看世上最美的日落是好友Michelle伴在身邊

今年在黃山看日出 (一定也是世上最美的!)  ,也有新交的好友Jack陪伴

那時雖只是與Jack相識的第五天, 但有些人即使初識你就是知道他會成為你一生的朋友。

我不愛獨自去旅行, 看見美好的物事而沒分享的人太寂寞了

而世上最美的日出與日落我都是與關愛的人一經歷的, 都是我一生中珍貴美好的回憶。

黃山第二天 (1) --- 日出黃山 - 阿塔 - 阿塔的遊走生活

 

讓人納悶的是其它人都在忙忙碌碌的拍照攝錄誰都沒有好好的靜靜的看這世上最美的日出。

還有些人, 一直背對日出, 面對鏡頭使勁要與日出合照 。

更什者想把我與Jack擠開, 因為我們站的正正是觀境台上的最佳位置。

! 我不管, 我是不會動的了, 這班人根本不在乎這個日出只想要拍照。

要不是你叫起來這班人還不知道日出已經開始了呢!’ Jack

Jack可是一堵一米九的人牆, 豈是你出點暗力能推開的?黃山第二天 (1) --- 日出黃山 - 阿塔 - 阿塔的遊走生活

我們站了好久, 心中盡是歡喜, 歡喜 ,歡喜。

黃山第二天 (1) --- 日出黃山 - 阿塔 - 阿塔的遊走生活

后來上司告訴我,那時在黃山呆了幾天, 也沒看到日出。

我想我們是真的很幸運黃山第二天 (1) --- 日出黃山 - 阿塔 - 阿塔的遊走生活

 

下集預告: 黃山八個半小時上山落斜大長征

(同場加映: 完全素顏の塔! + 黃山絕對唯一最最最酷的拍照地點!)

 

P.S. 身為國米fans的我 聽日8月8日要去鳥巢睇Italian cup final 國米對Lazio!!!!! FORZA INTER!!!!!!!!!!! YEAH!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  评论这张
 
阅读(323)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017