注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿塔的遊走生活

我要麼忙著工作, 要麼忙著戀愛。除此之外便沒有其它時間了。Coco Chanel

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

惡女、太陽宮月亮宮雙天蠍、準女泰拳手、淘寶天后、炒粉面飯高手、女硬漢、不潔癖、業餘導遊、義氣仔女、 香港人在剛果、真愛捍衛隊隊長、Batman Fans Club會長、粗口組組長、港女研究所所長、善良版王熙鳳、無血版Dexter、專治公主癌、博界賤見愁、膠論終結者、人肉賤貨偵察儀。人生座右銘:以德報德,以賤易賤,遇善則柔,遇惡即屌。

网易考拉推荐

與CEO晚飯  

2013-09-26 19:50:01|  分类: 倫敦,09年10月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(舊文:2009年10月21日

Ok, 曬命時間又到了。

作為一個打工仔最幸運的是, 跟著一個有能力的老細。

幸運 x 10的是, 你仲要同呢位老細,好老友。

M女仕正是這樣的一位老細, 而我 亦正是這樣的一位幸運兒。

找到一個自己喜歡的老細比找到白馬王子更困難 (嗚嗚嗚……. 係咪個天俾左個100%的老細我 就沒收左我個100%的男孩呀?!)

當然也不是全部人都喜歡M有些人說Mboss from hell, 真是甲之熊掌, 乙之砒霜。 亦有人表示過M不好相處我反而覺得很好, 那些不招來愛恨的人與事, 其價值也就很讓人懷疑。

 

這次在倫敦, 公司主席及CEO亦從紐約來了。 但行動極其低調 ,幾乎沒人知道他們住在那間酒店, 並只接見高層員工, M就是其中一個。 M對我份外照顧到哪里都帶著我, 我此等小嘍囉才有機會與公司主席及CEO見面。

M 與主席及CEO談公事時小嘍囉當然只能以靜默姿態安坐。 后來M俾了個位我上, 我說了那個97秒的故事, 主席及CEO哄堂大笑。 我知道幽默這招見效了又接連耍了好些寶, 北京老細L俏俏提醒我, 意思要我嚴肅一點我恍然大悟的回了一句 : ‘! 知道了。乖了五分鐘, 依舊與主席及CEO談笑風生。

 

我從來就不是一個含蓄的人, 經常收到的comment我好 ‘cher’  ,說話做事大有去得太盡之勢會過火了嗎? 也許但中庸之道從來就是最難拿掐的一門學問,  面對擺在眼前的機會 ,獅子撲兔與守株待兔只能擇其一的話我會選前者。

 

結果當晚我獲邀出席高層飯局。 席間的談話幾乎不沾公事, 鄙人開盡了腦轉數幽默指數十級, 飯局中認識了紐約的高層讓我一定要找機會到紐約待一些時間。 拍大合照時主席搭住了兩個人的膊頭左邊是CEO, 右邊是我

 

 

一頓晚飯過去, 全公司十五位管理層都知道, M旗下有一個名叫阿塔的中國女子。 M對我的表現非常滿意。

 

說來慚愧我懶以給大家留下印象的不是工作能力, 而是耍點小聰明, 說些幽默話。

我當然希望以實力來體現自己的價值但現實是, 機會只在瞬間出現要抓著 ,就得使出混身解數 。管它是靠什麼 ,總之, 抓到老鼠的 ,才算是好貓。

 

晚飯后, M的好友, 隔離組的經理S對我說:


S: ,你比我想象中的更聰明。

: 是嗎? 那證明我做得不夠好, 聰明是不該外露的。與CEO晚飯 - 阿塔 - 阿塔的遊走生活

  评论这张
 
阅读(430)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017