注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿塔的遊走生活

我要麼忙著工作, 要麼忙著戀愛。除此之外便沒有其它時間了。Coco Chanel

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

惡女、太陽宮月亮宮雙天蠍、準女泰拳手、淘寶天后、炒粉面飯高手、女硬漢、不潔癖、業餘導遊、義氣仔女、 香港人在剛果、真愛捍衛隊隊長、Batman Fans Club會長、粗口組組長、港女研究所所長、善良版王熙鳳、無血版Dexter、專治公主癌、博界賤見愁、膠論終結者、人肉賤貨偵察儀。人生座右銘:以德報德,以賤易賤,遇善則柔,遇惡即屌。

网易考拉推荐

原宥  

2013-09-06 15:19:58|  分类: 像塔這樣的一個女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(舊文: Sept 1, 2009 4:17 PM)

好明顯 ,我真是很好火的。 明明與我毫無關係的事, 只要覺得不合理, 也會令我無名火起三千丈。

說的 ,是最近英國釋放利比亞藉恐佈分子的新聞。

輿論分為两大陣營, 有人認為英國的釋放行為大錯特錯; 有人覺得該名恐佈分子已是風中殘燭, 沒多久可活了, 獲釋再見親人最后一面亦情有可原。

我聽到這宗新聞的即時反應是: 有冇九两菜?!

死難者家屬覺得此事九两菜的, 遣責英政府的釋放行為; 此時, 便無可避免地跑出來一班悲天憫人, 慈悲為懷的親善大使, 為恐佈分子說話 '人地都就死啦 仲想點喎 放過人啦'。

聽到這樣的言論 ,令我那三千丈的火, 迅速飆升至三.萬.丈。


在一個和平常一樣明媚的下午, 忽然電話響起, 一把陌生的聲音告訴你, 那個你愛的人, 沒了。 在三萬尺的高空中灰飛湮滅了 。
今生今世 ,你與你愛的人, 永遠不復相見。
並且, 那不是意外, 是一個與你們無怨無仇的的恐佈分子, 把你愛的人謀殺了。

然后, 不知那里冒出來一班茂利, 正氣凛然的對死難者家屬說 '人地都就死啦 仲想點喎 放過人啦'。

除了九两菜, 我給不出其它反應。
若我是死難者家屬, 只看着仇人孤獨地病死在牢內 ,而沒有撲上去親自把他的心剜出來, 就已經是放過他了。
當天 ,他沒有慈悲為懷的放過我愛的人。今天, 憑什麼要求我慈悲為懷的放過他?

除了死難者家屬 ,我不認為有人有資格說 '放過人啦' 這句話。

輕輕說一句 '放過人啦' ,真是易過食生菜。 聽落更是冠冕堂皇, 又善良又仁慈。 說這樣的話的人, 是否都覺得自己頭上頂着天使的光環呢?
又有人會說什麼 '放過人即是放過自己', 多謝夾承惠, 如果有人覺得一輩子恨下去會好過一點, 誰也犯不着點撥人家如何 '放過自己'。

如果有死難者家屬願意原宥並釋放該恐佈分子,我會敬佩他們的寬容與氣量。
這種人性中最崇高的美德, 再過一百年, 我自問也做不到。
但其餘一概人等, 說什麽 '放過人啦' 之類的說話, 我只會想爆.樽.。
死的 ,不是你的親人 ,你憑什麼原宥那謀殺犯? 又憑什麼指責那些不願寬恕的死難者家屬?

要頂着天使的光環去原宥別人的過犯 ,也得先掂量掂量自己有沒有那個資格。


原宥 - 阿塔 - 阿塔的遊走生活
  评论这张
 
阅读(245)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017