注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿塔的遊走生活

我要麼忙著工作, 要麼忙著戀愛。除此之外便沒有其它時間了。Coco Chanel

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

惡女、太陽宮月亮宮雙天蠍、準女泰拳手、淘寶天后、炒粉面飯高手、女硬漢、不潔癖、業餘導遊、義氣仔女、 香港人在剛果、真愛捍衛隊隊長、Batman Fans Club會長、粗口組組長、港女研究所所長、善良版王熙鳳、無血版Dexter、專治公主癌、博界賤見愁、膠論終結者、人肉賤貨偵察儀。人生座右銘:以德報德,以賤易賤,遇善則柔,遇惡即屌。

网易考拉推荐

那年聖誕  

2013-12-20 15:07:55|  分类: 塔的時光隧道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Sep 29, 2007

第一次到意大利,剛好是十二月遇上西方最重要的節日, 聖誕節 。那亦是我最難忘的聖誕節。

 

有一晚,Andrea要帶我去一个地方, 我門是什么地方呀。 他說他要帶我去見小耶穌 ,我一頭霧水的, 便跟着去了。

 

我們去到一个山腳遠看只看到山上点点火光 。他問我知道是什麽了嗎? 我還是猜不到 ,笑說該不會是什麼邪教聚会吧 …..

 

我們沿着山腳一直往上走啊, 原來這里是模疑的伯利恆城。 有牧羊人有烙餅的人有打鉄的人, 有小孩在嬉戲 ,全都穿着猶太人傳統服飾像我這樣在大城市長大的人什麼時候見過這樣有意思的地方了? 還真是第一次看見那麽多羊我嚷着要買一只回去養 ,說什麼也不肯離開羊欄。 Andrea拿我沒辦法, 便說那些不是普通羊 ,是演員不會那麽容易出賣肉體的….

 

我們一直走到山上 ,看見一个大山洞隱約看見透出柔和的火光一走進去, 我被里面的情境震懾得說不出話來。 里面有三數支大得嚇人的牛另外還有小馬、在山洞正中心,有一男一女坐著在這對男女中閒 ,是一个小得不能再小的嬰兒 。火炬散发柔和的光芒 ,每个站着觀看的遊人都很安靜, 似乎都怕驚醒睡夢中的小嬰兒。 人獸相安, 懾人心魄 我的腦海响起兒時唱過的一首聖誕歌……

 

遠遠在馬糟里 無枕也無床

小小的主耶穌睡得很安康

眾明星都望着主睡的地方

小小的主耶穌睡在馬糟上

 

從山洞里出來, 滿心感恩的我跟 Andrea:  以后每年的聖誕節 ,你都要帶我來看小耶穌!’

Andrea 便說: ‘! 以后每年的聖誕節我們都要一起來看小耶穌!’

 

那是剛開始相戀的两人的第一个承諾在說出這个承諾的同時两人的手捉得更緊了, 似乎這樣便能抓住那个承諾 ,似乎這樣便能抓住永恆。

 

大部份戀人間的承諾最終都沒有兌現, 我們的亦不例外。 那次之後, 我再沒有去過那个馬糟了第二年的聖誕 ,Andrea的父母來倫敦跟我們一起過第三年的聖誕,我們在瑞士過第四年的聖誕在奧地利; 第五年的聖誕 ,我們已經天各一方。

 

可我永不會忘記 ,在那安寧聖潔的馬糟外, 曾經有一個與我相愛的男孩 ,對我許下了一個一生的承諾……

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017