注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿塔的遊走生活

我要麼忙著工作, 要麼忙著戀愛。除此之外便沒有其它時間了。Coco Chanel

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

惡女、太陽宮月亮宮雙天蠍、準女泰拳手、淘寶天后、炒粉面飯高手、女硬漢、不潔癖、業餘導遊、義氣仔女、 香港人在剛果、真愛捍衛隊隊長、Batman Fans Club會長、粗口組組長、港女研究所所長、善良版王熙鳳、無血版Dexter、專治公主癌、博界賤見愁、膠論終結者、人肉賤貨偵察儀。人生座右銘:以德報德,以賤易賤,遇善則柔,遇惡即屌。

网易考拉推荐

那些在意大利的日子 (2)  

2013-12-20 15:05:11|  分类: 塔的時光隧道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Sep 25, 2007 


說到人情 ,當然不能不提Andrea 的家人Andrea媽媽是傳统的意大利媽媽  ,用精湛的厨藝,把她無微不至的母愛包圍她的家人。 7年前的我只吃素及海產, Andrea媽媽每次煮飯,都特別為我準備菜夏天的時侯我們經在一整天呆在沙灘Andrea媽媽便給我們準備便當。Andrea爸爸是一个沉默而又温暖的紳士,  一舉手一投足  ,都有一家之主的氣勢,  卻是一个慈愛不過的父親,  會把人生的智慧溫和地傳給孩子。  Andrea爸爸媽媽都不會語, 可總是盡力的用簡單的單詞來跟我說話后來更雙雙去學英語說希望跟我交談你有見過比他們更可愛的父母嗎? 我與Andrea分手至今已經三年了可我跟 Andrea的合照和我的大學畢業照, 現在還在柜子上用相架鑲好放着。 他們說我總是他們家的一份子。

 

Andrea的外公跟他非常親密, 可惜在認識我前的一星期外公去世了。 Andrea常說 ,他最遺憾的事, 就是外公與我未能認識 。我跟 Andrea外公當然認識我他在天上看着我們呢, 你可別欺負我! 而我當然也認識外公, Andrea說的有關外公的一切 ,点点滴滴 ,我都記在心頭。  外公怎么每天帶着小Andrea踏單車, Andrea踏一會兒就跟其它小朋友玩去了害得外公要提着小腳踏車到處跑 …… 外公慈愛的形象 ,早已活在我心里 ,每次想起這位素未謀面的老人心里總是一陣温柔的牽動。 第一次到外公的墓地探望外公 ,我親吻了外公的墓碑然后對外公說外公 ,你放心吧; 以后你最愛的這個小孫子, 就由我來守護。 Andrea的淚珠在眼里打滚 ,我笑着說, 不准這樣外公愛看我們笑呢外公, 你說是不是?

 

那時最令人担心的是外婆外婆跟外公16歲結的婚還未到結婚70週年, 外公卻走了外公跟外婆不是那種柔情蜜意的夫妻, 倒是常常吵咀、 鬥氣。 有一次外婆給友人打电話 ,打了幾次都打不通, 便煩了。 叫外公打外公一打倒是通了。 外婆正自奇怪卻聽得外公說 : ‘ XXX? ?是嗎? 我打錯了嗎? 對不起。外婆氣得什麼似的, 外公卻氣定神閒的說, 你打了幾通电話 ,半个人也找不着我打一通起碼說了两句話…… 外公在二戰時,曾被納粹黨抓到集中營, 失踪了好幾年。 外婆本已不存寄望誰知有一天外公卻在門外出現了激動之下 ,年輕的外婆對丈夫說的第一句話卻是你在這里做什麽?....... 總是這樣外婆絮絮不休的說着有關外公的事眼淚便花啦啦的落下來了 我們坐在旁邊一句安慰的話也說不出來試問你如何安慰一个失去70年老伴的人呢? 跟一个人相濡以沫,走過70年的歲月那到底是怎麽樣深厚的感情又到底是怎麽樣的一種福氣呢?

 

后來我老是跟Andrea以后還是你先死吧 。要不我先死 ,你活着天天這麼念着我, 我捨不得的……


  评论这张
 
阅读(227)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017