注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿塔的遊走生活

我要麼忙著工作, 要麼忙著戀愛。除此之外便沒有其它時間了。Coco Chanel

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

惡女、太陽宮月亮宮雙天蠍、準女泰拳手、淘寶天后、炒粉面飯高手、女硬漢、不潔癖、業餘導遊、義氣仔女、 香港人在剛果、真愛捍衛隊隊長、Batman Fans Club會長、粗口組組長、港女研究所所長、善良版王熙鳳、無血版Dexter、專治公主癌、博界賤見愁、膠論終結者、人肉賤貨偵察儀。人生座右銘:以德報德,以賤易賤,遇善則柔,遇惡即屌。

网易考拉推荐

歐洲風  

2013-12-20 15:43:15|  分类: 塔的時光隧道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Mar 8, 2008

雖然近日發生罷工事件絲毫沒有減低歐洲之旅带給阿塔的興奮 。

事實上, 我想我是快樂過度了。 已經連續五晚失眠 ,每晚睡不到四個小時, 而我平時是非要睡八至十小時不可的 。我實在是太快樂了 ,整個人都處於極度亢奮的狀態,整天腦子里不斷重播又重播的, 是當年在歐洲的片段。

想深一 層 ,這種快樂 ,是很有点悲涼的 (我這個人是很有点奇怪的 樂極 反而生悲) 。我之所以会如此快樂, 是因為在我心里, 長久有一種熱愛、渴望得不到排遣 。有很多永遠回不去的記憶 ,有一个讓我牽魂夢絮的地方, 如今我是要回去的了,我太快樂了, 踨使是帶有一点悲涼的快樂。

離開歐洲已經四年了 。這四年間 ,從不敢多想起歐洲, 因為只要一想起,心里總是一陣刺痛。既然是回不去的了 ,多想也只是徒惹神傷 。在歐洲的一切, 我抱它鎖在一隻盒子里珍而重之地把它放在心底最不顯眼的角落 。我永遠不能把它從我心里抹去, 但我也從不去觸碰它。

如今這個禁忌的寶盒一下子被打開 ,所有的熱愛、渴望一下子被釋放。 我的心里像打翻了調味架, 各種甜酸苦辣的滋味一一湧上心頭。 心里的震憾如雷貫耳 ,這種情緒亦影响着我的身體睡不着 ,也吃不下。 現在的我 ,像個陷於熱戀的少年。

不論是對事 、對地 、或對人, 我的情感總是如此的强烈。 要麼轟轟烈烈, 如蛆附骨 ;要麼冷冷清清 ,漠不關心。 從來就沒有中間路線好走。

而最幸運的 ,是現在的阿塔 ,有你們在聽我細說 。平時在朋友前, 偶然也會提起對歐洲的懷念, 但從不會多說 。人是要向前看的 ,老是把過去放在咀邊 ,有点兒那個。況且有很多感受, 不是用言語可以表達的, 只能化成文字;讓讀的人, 細細嘴嚼 ,方知其味。

Blog友們 ,阿塔的非洲 blog 將卷起一陣歐洲風, 你們準備好了沒有?

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017