注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿塔的遊走生活

我要麼忙著工作, 要麼忙著戀愛。除此之外便沒有其它時間了。Coco Chanel

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

惡女、太陽宮月亮宮雙天蠍、準女泰拳手、淘寶天后、炒粉面飯高手、女硬漢、不潔癖、業餘導遊、義氣仔女、 香港人在剛果、真愛捍衛隊隊長、Batman Fans Club會長、粗口組組長、港女研究所所長、善良版王熙鳳、無血版Dexter、專治公主癌、博界賤見愁、膠論終結者、人肉賤貨偵察儀。人生座右銘:以德報德,以賤易賤,遇善則柔,遇惡即屌。

网易考拉推荐

那些在意大利的日子 (1)  

2013-12-20 15:04:11|  分类: 塔的時光隧道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Sep 25, 2007 


今早清晨時份半夢半醒之閒忽然聽到教堂的鈡声。 奇怪家里明明离教當挺遠的鈡声是從那里傳來的呢?隨着這鈡声我的思潮亦飛得老遠的飛到7年前, 跟意大利前男友 Andrea 一起的那些日子。 那時我們住在 Andrea 外婆家樓上的小房子, 是頂樓的一个小閣樓, 教堂就在旁邊。 每逢週日, 都会被教堂的鈡声吵醒可我們從沒不滿 ,因為推開綠色的木窗户便能看見海明媚的陽光照在海上 ,海鷗在飛翔; 這个美丽的意大利海港小鎮展開燦爛的笑容, 迎接睡眼惺松的我們。 在往后的日子我並沒有遇上過比那里更明淨、更安寧、更新鮮的早晨 。今天, 因為教堂的鈡声 ,那時的一切 一幕一幕的浮現起來……

 

那時我在英國讀書, 他在英國工作; 一有假期我們便往意大利跑 ,住的便是那个小閣樓 。Andrea 的家鄉在一个沿海小城 La Spezia, 那里有美麗的海港, 卻沒有煩繞的遊客 。我們長日無聊總愛到處亂逛小城的一切對我都是新奇的海灣、古堡、森林、色彩班爛的 gelato、用木火烤制的比蕯餅、超市里目不暇給的火腿與芝士…… 一切都讓我驚嘆。

 

最令我感動的, 卻是小城的人情。 小城沒幾个中国人, 第一次去時我緊張得很怕一个本地人拖着一个中国女孩會被人指指点点可小城的人卻以平常的心對待我什至在我為着某种我未見過的食品而好奇的時侯店主都会切一塊來給我嘗嘗 ,我便用我蹩腳的意語並燦爛的笑容說一声: Grazie!!!

 

晚上總有滿滿的約會 ,大家聽說 Andrea交了中国女朋友都一定要見我。 儘管言語不通 ,大家都對我十分的親切友善, 美味的食物、不看边際的高談濶論、我蹩腳的意語…… 每个晚上總是盡興而歸我們住的小區車位不足, 有時要把車停得老遠。 Andrea 要先送我回家, 再去停車; 我總是不肯於是两人便踏着長長的石板街經過小區美丽的舊式建築 ,手牽手的走回家 。有時我們会買一个 gelato ,你一口我一口的分享……


那些在意大利的日子 (1) - 阿塔 - 阿塔的遊走生活
  评论这张
 
阅读(246)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017