注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿塔的遊走生活

我要麼忙著工作, 要麼忙著戀愛。除此之外便沒有其它時間了。Coco Chanel

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

惡女、太陽宮月亮宮雙天蠍、準女泰拳手、淘寶天后、炒粉面飯高手、女硬漢、不潔癖、業餘導遊、義氣仔女、 香港人在剛果、真愛捍衛隊隊長、Batman Fans Club會長、粗口組組長、港女研究所所長、善良版王熙鳳、無血版Dexter、專治公主癌、博界賤見愁、膠論終結者、人肉賤貨偵察儀。人生座右銘:以德報德,以賤易賤,遇善則柔,遇惡即屌。

网易考拉推荐

港女  

2013-12-19 21:50:09|  分类: 像塔這樣的一個女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Jun 4, 2009

好了 終於輪到我說這個話題了

一般說起港女 都會論及她們的貪慕虛榮以及對港男的態度

但今次我想說的 是港女對其它女孩子的態度

 

事源昨日與好友聊天 最近她在公司被高層在開會時點名稱讚

幾名與她同級的女同事 馬上便單單打打 排儕她起來

先旨聲明 如果是我被排儕 還可以怪我份人郁D就起鋼 人串我一尺 我串人一丈 但我這位好友 是與世無爭 極溫婉的一位女子

 

回想初中時 我也曾是那些 補習天王tip5AC 的學員 有次天王在台上問問題 我識答 咪答囉 答得幾題之后 坐在我后排的女生開始單單打打:

車 答哂佢丫笨

係囉 咁叻唔駛黎補習啦

不如叫佢上台教啦


我回頭一看 唔識的喎 我一無殺你老豆 二無搶你條仔 無仇無怨 只因我答了幾絛問題 就要惡言相向?


事后回想 十幾歲的o靚妹 年少氣盛 到處辣火頭 也是有的 長大了應該會慚愧當年自己那麼幼稚吧? 但聽了友的經歷 我驚覺 那幾位單打女孩 不但沒有長大過 而且還做了友的同事!!!

 

在香港做女 有一條潛規則 就是要低調低調再低調 任何特出, 主動的表現 都會被冠上 愛出風頭的罪名 然后就會有一班單打女孩 手執倚天劍出來替天行道 她們深信踩低了別人 自己便會高一點

只要跟別人不一樣 比別人敢言一點 主動一點 就會被排儕 被杯葛 多少女孩子的獨特個性 就是被倚天幫磨滅掉的?

港男縱有千般不是 有一點是值得推崇的 他們不會純粹因為別人跟自己不一樣 而花心思去排儕別人

在香港 最愛迫害女人的 就是女人 這是港女最可悲之處

 

有這樣的一個小故事 某在裝修新居時 採用大鏡子 想讓房子看上去大一點 某的友揶喻:

看上去大一點有鬼用咩! 要真係大一點先有用! ’

真想抬高自己 與其花心思踩低別人 為何不花同樣的心思往上爬?

 

后記: 在補習班上 面對那幾位單打女孩 說來慚愧 當時自己道行不深 沉不住氣 仍未學懂一笑置之的藝術 (ok 其實而家都仲唔係好識) 回了她們一句 咁撚唔服氣 同我搶答囉 臭西! 單打女孩們一呆 我繼續狂答天王的問題 她們也沒有再哼一聲

(Y blog 今日load唔到相 湖西青舍廣告特輯’ hold住先)

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017