注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿塔的遊走生活

我要麼忙著工作, 要麼忙著戀愛。除此之外便沒有其它時間了。Coco Chanel

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

惡女、太陽宮月亮宮雙天蠍、準女泰拳手、淘寶天后、炒粉面飯高手、女硬漢、不潔癖、業餘導遊、義氣仔女、 香港人在剛果、真愛捍衛隊隊長、Batman Fans Club會長、粗口組組長、港女研究所所長、善良版王熙鳳、無血版Dexter、專治公主癌、博界賤見愁、膠論終結者、人肉賤貨偵察儀。人生座右銘:以德報德,以賤易賤,遇善則柔,遇惡即屌。

网易考拉推荐

必修  

2012-02-29 15:48:08|  分类: 情情塔塔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

舊文 May 13, 2008 10:29 PM


近日好幾位朋友遇上感情問題。雖然我一派天涯何處無芳草的樂觀態度,但其實心里暗暗心痛,為朋友的難過感到心痛。


我這個愛情顧問,其實是很好當的,說來說去都是同一番話。因為各個朋友似乎有着不同的問題,但實質所有問題都可以歸納簡化為同一個問題,這個問題就是 : 她們愛的人,不愛她們。


如果愛情是一門学科,那首要的必修課,應該是如何離開你愛的人


愛情里,最大的誤會,莫過於以為, 你愛那個人, 所以你必須跟他在一起。不是的,愛是一回事;跟他在一起,又是另一回事。


小孩子喜歡一樣東西,總要千方百計把它弄到手。可我們不是小孩子了,作為一個成熟的成年人,我們理應明白,不是你喜歡什麼,就要擁有什麼的。

如果那個人虧待你、 輕視你、傷害你 (AKA 不愛你) 。 你再愛他一萬倍,也無補於是。


當然,我可以告訴你。離開一個自己深愛的人,所需要的理智、 定力、 EQ 及所需承受的痛苦,都是極其龐大的。我知道,因為我試過。有多龐大? 龐大得我總以為 ,大慨我下一刻就會瘋掉了。


要離開一個自己深愛的人,首要的,是不能否認自己愛他。因為愛與不愛,都不是你所能控制的。

你必須承認你愛他,正如你必須承認太陽從東邊升起、天空是藍的、人類需要空氣;你必須承認你愛他 ;但你也必須承認,你不該再跟這個人在一起了 。他虧待你、輕視你、傷害你、他不愛你 。


很抱歉告訴你,愛不是一切。尤其是你單方面的愛。在一個不愛你的人眼中,你的愛一文不值。


在朋友眼中,我是一個勇於去愛的人。那是因為,我有資格去勇敢,我有資格,因為我有能力去離開一個不愛我的人。不管我多愛他,不管有多痛苦,如果對方不愛我,我一定會轉身踏着大步離開。我絕不會站在那里 ,任人宰割。


如果你有這個能耐,這個勇氣,那你會在通往幸福的路上邁進一大步。因為你不會浪費時間和眼淚在一個不值得的人身上。而且,你守護了自己的尊嚴 。一個有尊嚴的人,別人才不敢輕視,才值得別人敬愛 。


如何離開你愛的人? 首先多愛自己一點點吧。


(S, 特別為妳翻出這篇舊文, 妳要加油! )

  评论这张
 
阅读(1978)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017