注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿塔的遊走生活

我要麼忙著工作, 要麼忙著戀愛。除此之外便沒有其它時間了。Coco Chanel

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

惡女、太陽宮月亮宮雙天蠍、準女泰拳手、淘寶天后、炒粉面飯高手、女硬漢、不潔癖、業餘導遊、義氣仔女、 香港人在剛果、真愛捍衛隊隊長、Batman Fans Club會長、粗口組組長、港女研究所所長、善良版王熙鳳、無血版Dexter、專治公主癌、博界賤見愁、膠論終結者、人肉賤貨偵察儀。人生座右銘:以德報德,以賤易賤,遇善則柔,遇惡即屌。

网易考拉推荐

Corfu初體驗  

2011-10-19 16:16:33|  分类: 希臘,11年10月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
這次到歐洲,經歷了人生中最惡劣的一次Jet lag。一般Jet lag是很晚才睡得著,然后上午不願起床。但今次的Jet lag,卻是每晚正常入睡,但零晨四五點就醒!!!由十月一日到倫敦就保持這個狀態。在倫敦開會的一周,行程都很緊張,晚上又有各式應酬,連唯一一個下午的空檔也撲了去Chanel。到巴黎的三天,也是喪行。身體雖然累極,但腦子卻極亢奮,各種來自工作上及血拼上的沖擊,令我腦袋轉不停,越發睡不好。十天下來,我開始感受到,什麼叫油盡燈枯。十月十日晨早六点由London Gatwick飛三小時到希臘小島Corfu,三點就要起床,簡直是把油盡燈枯推到另一境界。


飛機到達Corfu上空的時候,看著底下那片湛藍的海,我終於感到放鬆了。


中午到達預訂好的Villa,本來放鬆了的心情又再崩緊起來了,因為我們太!興!奮!了!!!Villa不管是佔地、景色、或設施,都跟我們在网上看到的一樣好!


右手邊是客廳,左手邊是睡房。

Corfu初體驗 - 阿塔 - 阿塔的京城生活

 

客廳看出去是一片大海,睡房看出去,還是一片大海。

Corfu初體驗 - 阿塔 - 阿塔的京城生活Corfu初體驗 - 阿塔 - 阿塔的京城生活



陽台上的Sun bed
Corfu初體驗 - 阿塔 - 阿塔的京城生活

還有 ‘希臘女神太陽床’!!!

Corfu初體驗 - 阿塔 - 阿塔的京城生活

 

開頭在Villa的网站里看到Villa的海景照,老老實實,我以為那個海的顏色,是P上去的,點會藍到咁架頂!到了現場后證實,完全冇P過!!!真係藍到咁架頂!

Corfu初體驗 - 阿塔 - 阿塔的京城生活

 

我想不厭其煩講多次,在細節篇排上,我真是細心都不能的。連公仔面,都叫S小姐從香港帶過來了!

安頓好后,二話不說,拿拿聲隊個面先啦!

Corfu初體驗 - 阿塔 - 阿塔的京城生活

 

食飽後,便到附近的超市做grocery shopping。附近的超市有兩間,B小姐提議我們兩邊都幫襯下,讓兩間都平均有些生意。我們選的這個小村莊Messonghi本來就不是Corfu最熱門的地點,十月又是旅游淡季。難得B小姐想到兩間的生意都要照顧到。我的朋友,都是一些善良的人。這是很令我引以為榮的。

 

Corfu是位於希臘西邊的小島。在亞洲的知名度不高,一般大家只知道Santorini或米島等。但在英國人心中,Corfu有着重要的地位,因為King Philip,就是在Corfu出生的。因此Corfu也成為英國人的旅游勝地。

 

Corfu的人都極友善,在街上看到你就會跟你打招呼。超市老板人也是超好的,請我們喝當地釀製的橙酒。埋單時,見我們挑了一瓶Moscato,又跑去紅酒架那邊,挑了一瓶甜的紅酒送給我們。

而且不只是這位超市老板,每一位我們遇上的當地人,都是這樣熱誠友善的對待我們。人情味濃,讓人心生溫暖。

Corfu初體驗 - 阿塔 - 阿塔的京城生活

 

這天大家倒塔咁早起身,都累了,懶洋洋的。而且都捨不得離開眼前的這片海。從超市回家后,泡杯茶,便靜靜坐在陽台上發呆。有一搭,沒一搭地說些不着邊際的話。茶喝完後,又換上紅酒。紅酒就是剛在超市買的,不過10歐元。但香氣濃郁,好喝得很。

Corfu初體驗 - 阿塔 - 阿塔的京城生活Corfu初體驗 - 阿塔 - 阿塔的京城生活

 

酒過三巡,聽着海浪,吹着海風,我沉沉的睡了。是十天以來,睡得最深沉的一覺。而且不只這一覺,接下來在島上的每一天,我每晚都睡得又沉又穩。我開始感受到,什麼叫充電。

Corfu初體驗 - 阿塔 - 阿塔的京城生活
 

 

晚飯就到海邊,房東推薦的一家吃海鮮的餐廳。店主當然秉承了島上的熱誠友善,親切地與我們攀談。在店裡吃飯,是不用看Menu的。當天抓到什麼,便趁新鮮吃什麼。

Corfu初體驗 - 阿塔 - 阿塔的京城生活

 


我一直都覺得青口是冇味的,只能靠廚師弄些好吃的汁來吊味。直至我遇上這盤青口!一吃便吃到清透乾淨的海水味道,青口更是又嫩又肥!

Corfu初體驗 - 阿塔 - 阿塔的京城生活 Corfu初體驗 - 阿塔 - 阿塔的京城生活

話說在倫敦工作的一周,都是工作午/晚餐,挑的都是好地方,也算是吃遍倫敦的好餐廳了。因為睡得不好沒胃口,我很多餐都點魚吃。其實那些在倫敦吃到的魚,質素都已經很好。但吃了一口眼前這一尾野生鱸魚,就把什麼都比下去了。魚皮烤得爽脆咸香,魚肉鮮味多汁。我們三人都大叫,是平生吃過的魚,最好吃之一。

Corfu初體驗 - 阿塔 - 阿塔的京城生活

 

Corfu初體驗 - 阿塔 - 阿塔的京城生活

飯后在海邊散了一會步,便回家休息了。明天還有一整天的行程呢!

 
下集預告:血拼在Corfu  (咩人黎架?! 在希臘小島都可以喪買既?!)
  评论这张
 
阅读(1794)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017